Новости
19.10.2021

Клиенты МФО стали чаще интересоваться крупными суммами

Клиенты МФО стали чаще интересоваться крупными суммами

По статистике, накопленной Национальным бюро кредитных историй, в последнее время вырос интерес заёмщиков к крупным суммам. В 2021 г. за июль и август около 20% всех заявок были на сумму от 30 тыс. руб. В аналогичном периоде 2020 г. этот показатель составил 13,1%.

При обращении человека в микрофинансовую организацию решение принимается на основе скоринга (индивидуальной кредитной оценки гражданина). Чтобы заявка на сумму от 30 тыс. была одобрена, рейтинг должен быть не ниже 534 баллов. Для одобрения меньшей суммы достаточно 483 единицы. Чем надёжнее заявитель, тем более выгодные предложения ему доступны. Среднестатистический идеальный заёмщик — здоровый житель мегаполиса, который состоит в браке, имеет двух детей и работает в компании с хорошей репутацией.

Эксперты НБКИ говорят, что чаще всего за займами на сумму от 30 тыс. рублей обращаются представители малого бизнеса: самозанятые, предприниматели, руководители компаний. Они ответственно относятся к обязательствам, грамотно оценивают свою платежеспособность и практически не допускают просрочек, так как понимают выгоды срочной финансовой поддержки.


Возврат к списку

Задать вопрос
Оставить заявку
Доставим деньги к Вам домой
Оставить заявку
Заказать звонок
Оставить заявку
Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена!

Хотите знать последние новости? Добавляйтесь

Online-заявка
Оставить заявку